Столичные предприниматели готовятся к забастовке

"Еврорадио"

Так предприниматели столичного рынка в Малиновке решили бороться против своего выселения. Они выражают свое несогласие с досрочным расторжением договора на аренду торговых мест.

Забастовка предварительно назначена на 29 ноября. Такое решение, принято на собрании предпринимателей 10 ноября, сообщил "Еврорадио" Виктор Рысик:

- Под призывом о проведении этой забастовки было собрано более 400 подписей. Мы за две недели до назначенной даты должны сообщить городским властям о проведении забастовки и получить на это разрешение. Может быть, отказ. Сегодня десятое - пока мы подготовим протокол собрания, все остальное... Предложено 29 ноября провести забастовку на рабочих местах.

Как пояснили "Еврорадио" предприниматели, администрация рынка в одностороннем порядке расторгает с ними договоры на аренду торговых мест. Якобы для того, чтобы провести капитальную реконструкцию рынка. Но предпринимателей честно предупреждают, что после окончания ремонта договор с ними продлен не будет. Администрация рынка хочет отдать все помещения под новый гипермаркет. Предпринимателей же просто выбрасывают на улицу.

поделиться

Новости по теме

    "Атлантик" взбунтовался

    Около 50 предпринимателей торгового центра "Атлантик", расположенный в районе Комаровского рынка 25 мая в 11.30 отказались работать и понесли владельцу ТЦ договора аренды. Предприниматели протестуют против внезапного поднятия аренды торговых местподробности

Новости партнёров