В Минске собирают ношеную одежду для малообеспеченных граждан


12 ноября в Минске стартовала городская благотворительная акция "Вторые руки" по сбору у населения бывших в употреблении вещей.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Мингорисполкома, цель акции — поддержка малообеспеченных граждан.

Вещи будут передаваться многодетным семьям, инвалидам, детям-инвалидам, семьям, в которых воспитанием несовершеннолетних детей занимаются родители-инвалиды, семьям военнослужащих, погибших в мирное время, неполным семьям, одиноким пенсионерам столицы.

Сотрудники территориальных центров социального обслуживания населения районов Минска совместно с волонтерами принимают у населения бывшую в употреблении одежду в хорошем состоянии с последующей доставкой ее в химчистки столицы.

Принимается верхняя одежда (костюмы, брюки, джемпера, куртки, пальто, плащи). Не принимаются кожаные изделия, перчатки, игрушки, нижнее белье, носки и обувь.

В будние дни прием одежды будет осуществляться в центрах по месту жительства.

В выходные дни с 10.00 до 18.00 в каждом районе города по отдельным графикам будет курсировать специальный автотранспорт, предоставленный государственным предприятием "Минсктранс". Информация о местах и времени приема вещей размещена на сайте Мингорисполкома (www.minsk.gov.by) в рубрике "Это актуально".

Кроме этого, специалисты центров готовы принимать телефонные звонки жителей столицы с заявлением о желании поучаствовать в акции и по предварительной договоренности выезжать на место в удобное для граждан время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров