В столице пьяный водитель совершил два ДТП и заснул

auto.onliner.by

Вечером в минувшую пятницу 26-летний водитель Renault Laguna врезался в троллейбус и две легковушки.

"Как выяснилось позже, он находился в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в ГАИ Советского района. — С места первой аварии молодой человек скрылся. Проехал немного и попал в еще одно ДТП. Участники этого происшествия обнаружили, что он спит за рулем. На него было составлено четыре протокола".

— Renault Laguna двигалась по ул. Богдановича (со стороны пл. Бангалор в направлении ул. Некрасова), — рассказала старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Советского района Мария Дьякова. — Водитель легковушки перестраивался из второй полосы в первую и не уступил дорогу троллейбусу, который попутно ехал в первом ряду. Произошло столкновение. Молодой человек, управлявший Renault, с места ДТП скрылся.

— Но буквально через 15 минут на ул. Кольцова этот же Renault врезался в Alfa Romeo, — продолжает старший инспектор. — От удара Alfa Romeo отбросило на ехавший впереди Volkswagen. Владельцы поврежденных авто вышли из своих машин и обнаружили за рулем Laguna спящего молодого человека. Обошлось без пострадавших, только автомобили получили повреждения. Водителя Renault доставили на медосвидетельствование, где было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения (2,12 промилле).

По словам Марии Дьяковой, в августе этого года 26-летний минчанин уже был лишен водительских прав — за превышение скорости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров