Обвинение просит приговорить Коновалова и Ковалева к расстрелу


Заместитель генерального прокурора Алексей Стук, представляющий гособвинение в деле о теракте в минском метро 11 апреля, а также о взрывах в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году, попросил суд приговорить обоих обвиняемых, Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, к высшей мере наказания - расстрелу.

Д.Коновалов обвиняется в совершении терактов и изготовлении взрывчатых веществ, В.Ковалев обвиняется в пособничестве и недоносительстве - ИФ.

Такое решение обвинения, по словам А.Стука, принято "с учетом мнения представителей погибших и совершения обвиняемыми тяжких и особо тяжких преступлений, убийств людей".

"Окончательно Коновалову и Ковалеву - расстрел без конфискации", - цитирует А.Стука "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!