Мать Ковалева не верит в его вину


Людмила Ковалева, мать Владислава Ковалева, обвиняемого в пособничестве терроризму, не верит в вину сына и заявляет, что "обвинение построено на предположениях".

"Я не знаю, как объяснить такое обвинение и такое наказание (прокурор запросил для В.Ковалева исключительную меру - расстрел - ИФ)", - сказала мать обвиняемого, с трудом сдерживая слезы, передает из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Я не верю в то, что Влад мог что-то совершить", - сказала она. Отвечая на вопрос журналистов, в чем она видит причину такой позиции обвинения, Л.Ковалева сказала: "Чтобы скрыть истинных преступников". "В теракты мальчишки не играют, может - в петарды", - продолжила она.

Она также напомнила, что еще в самом начале следствия ей было предложено "забыть про сына". Она также рассказала, что друзьям В.Ковалева "было предложено оговорить Влада".

Большинство из них отказались, поэтому, по ее мнению, никто из них в процессе не представлен.

Одна из пострадавших в теракте, Людмила Жечко, заявила в ходе судебных прений, выступая после гособвинителя, что не верит в вину Коновалова и Ковалева. "Я не верю, что эти два токаря- слесаря могли это сделать. Вы меня не убедили", - сказала пострадавшая, обращаясь к обвинению.

Потерпевшая заявляла, что так и не получила ответы на некоторые вопросы. В частности, по словам свидетеля, обвинение так и не смогло ответить, почему на одежде Коновалова не обнаружено следов взрывчатых веществ, почему в суд не были вызваны эксперты и почему, в рамках предварительного следствия, не было собрано ни одно взрывное устройство, которое позволило бы проверить, может ли обвиняемый их сделать на самом деле?

Кроме того, Людмилу Жечко интересовало, почему Коновалов и Ковалев, которые, согласно выводам следствия, не были новичками во взрывном деле, шли и чуть ли "не пихали ногами сумку с крайне неустойчивым взрывчатым веществом".

Как передает корреспондент агентства, Д.Коновалов встретил обвинение спокойно, никак не отреагировав. Вел он себя так же безразлично, как и во время всего судебного процесса.

В.Ковалев, похоже, не ожидал столь сурового запроса обвинения. Он отвернулся от присутствовавших в зале, а когда вновь повернулся, на глазах у него были слезы. По словам корреспондента агентства, было видно, что В.Ковалев потрясен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров