В суде допросят милиционеров, избивших верующего

Сегодня в 11 часов продолжится рассмотрение административного дела в отношении верующего Филиппа Кирдуна, которого обвиняют в нецензурной брани во время процедуры дактилоскопии. Верующий заявляет о применении против него пыток.

Процесс в суде Фрунзенского района Минска начался 14 ноября. Судья Людмила Лаппо согласилась допросить милиционеров Александра Бирченко и Сергея Довнара, которые брали у Филиппа Кирдуна отпечатки пальцев.

Обвиняемый обратился с открытым письмом к президенту Беларуси, в котором подчеркнул, что против него применялось насилие. Кроме того, в письме Филипп Кирдун подчеркнул, что милиционеры намеренно пытаются придать делу политическую окраску, чтобы скрыть свои противозаконные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter