По новым правилам очередь на льготное жилье сократилась в 10-15 раз

"Еврорадио"

К тому же претендентам на льготную квартиру отказывают в постановке на очередь, если они не проживают по месту регистрации.

Тарас в этом году закончил БГУ и получил распределение на работу в Минск. Он сразу же решил стать в очередь на квартиру. Тем более, что согласно новым правилам молодые специалисты не должны ждать 10 лет, чтобы улучшить свои жилищные условия.

"Я это все знал, зарегистрировался в Минске в Партизанском районе. Подал документы в райисполком 28 августа. И должен был получить ответ 24 сентября. Но никакого ответа не получил ни в сентябре, ни в октябре, пока сам не стал звонить и узнавать, что и как", - рассказал Тарас "Еврорадио".

В ноябре он наконец узнал, что ему отказано в постановке на очередь. Мол, пришло сообщение, что молодой специалист... не проживает по месту регистрации: "Я якобы не проживаю по месту регистрации. Хотя проверки не проводилось - к нам в квартиру никто не приходил, ни участковый, никто. Не знаю, у кого они узнавали, кого опрашивали", - удивляется молодой человек.

В администрации Партизанского района говорят, что за полгода отказы на постановку в очередь на жилье получили около 10 человек. А количество тех, кто может претендовать на льготные условия, после введения новых правил с 9 августа уменьшилось в 10-15 (!) раз.

"Теперь не так много граждан вообще имеют право постановки на учет. Если раньше мы выносили на исполком по 100-150 человек, то теперь всего 7-10. Исполком два раза в месяц", - говорят в отделе жилищной политики администрации Партизанского района.

Заявка на постановку на очередь рассматривается месяц. Иногда дело затягивается. Например, когда надо проверить, действительно ли кандидат на жилье проживает по месту регистрации.

Тем временем молодой специалист Тарас не теряет надежды все-таки занять свое место в очереди. И не исключает, что в администрации Партизанского района могли ошибиться. Как ошиблись в свое время в военкомате, который уже в который раз вызывает Тараса, почему-то присылая повестки не по тому адресу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров