Приговор по делу о терактах в Беларуси будет вынесен 30 ноября


Приговор по делу о взрывах в Витебске в 2005 году, в Минске на День независимости в 2008 году и в минском метро в апреле 2011 года будет вынесен 30 ноября, заявил председательствующий в суде заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов.

В совершении терактов обвиняется 25-летний витебчанин Дмитрий Коновалов и его, по версии следствия, сообщник, Владислав Ковалев. Государственное обвинение попросило приговорить обоих к исключительной мере наказания - расстрелу.

Государственный адвокат Д.Коновалова Дмитрий Лепретор, несмотря на признательные показания своего подзащитного по терактам 2008 и 2011 годов, заявил о сомнении в доказанности вины своего подзащитного.

Адвокат Владислава Ковалева Станислав Абразей заявил о невиновности обоих обвиняемых. Двое из потерпевших в суде также заявили сомнение в виновности Д.Коновалова и В.Ковалева.

Д.Коновалов отказался от последнего слова. В суде он также не дал никаких показаний. Дело базируется на его показаниях в ходе предварительного следствия.

В.Ковалев в ходе следствия заявил о вине Д.Коновалова во взрывах и своей осведомленности об этих преступлениях, однако в суде отказался от этих показаний, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров