Минский автоперекупщик "кинул" заказчиков на полмиллиарда рублей

"Минск-Новости"

Как рассказал пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, 39-летний житель Толочинского района перебрался в столицу и начал зарабатывать продажей подержанных автомобилей.

Он самостоятельно занимался поиском, перегоном и реализацией иномарок. Для сокрытия своей деятельности от налоговой инспекции хитрец оформился работником в фирму сестры, что позволяло регулярно и не вызывая подозрений выезжать за границу, якобы, для осуществления коммерческих сделок.

В круг обманутых заказчиков машин входили в основном минчане и жители Витебщины. Следствие установило, что за 2 года предприниматель обманул около 15 человек, желающих приобрести авто. Во всех махинациях мошенник винил некоего поляка, который подвел его, продал некачественный товар или попросту обманул, взяв деньги и не исполнив обязательств.

В поле зрения правоохранителей горе-бизнесмен попал во время кражи 20 тыс. долларов. Одному из клиентов перекупщик все-таки решил отдать долг. Однако после совместной пьянки в ресторане передумал и решил забрать деньги обратно. Доказать его вину в совершении кражи из-за отсутствия прямых доказательств не удалось. Однако подсудимый сам признал все факты мошенничества, заявив в оправдание, что хотел всего лишь заработать, однако череда неудач заставила его лгать и совершать преступления.

За махинации в сфере автомобильного бизнеса суд Октябрьского района назначил "бизнесмену" наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В счет погашения почти полумиллиардного ущерба у мошенника конфискованы два земельных участка в Молодечненском районе, автомобиль "Ауди А8", более 2.700 долларов и мобильный телефон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров