Беларусь вводит санитарную зону на границе

trans-port.com.ua

На границе Беларуси планируется дополнительно создать 16 санитарно-контрольных пунктов, сообщил начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Юрий Федоров.

По его словам, это обусловлено созданием Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. "В связи с этим предполагается вынести систему санитарного контроля над перемещением товаров и грузов, а также людских потоков на внешние границы Таможенного союза", – пояснил он, добавив, что о сроках открытия дополнительных пунктов пока говорить рано.

Юрий Федоров отметил, что в настоящее время разработаны нормативные документы, решается вопрос финансирования. "Мы уже направили наши предложения в Совет министров", – подчеркнул он. Сейчас на белорусской границе действует 4 санитарно-контрольных пункта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter