Цыганки попросили воды и обокрали хозяев

UDF.BY

Под предлогом попить воды цыгане обокрали пожилую пару в деревне Беляки Ельского района Гомельской области.

Пенсионерка Тамара Белякова напоила двух незнакомых женщин и перекинулась с ними несколькими незначительными фразами. На следующий день супруги Беляковы обнаружили, что из платяного шкафа исчезли 1100 евро и 2 миллионов 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

— Цыгане выискивают одиноких пожилых людей и под разными предлогами выманивают у них деньги. Здесь срабатывает простейший закон психологии: преступникам известно, что старики добродушны и доверчивы как дети, — рассказывает начальник ОВД Ельского райисполкома Анатолий Якимец. — К сожалению, известны им и все незамысловатые бабушкины схроны: в шкафу под бельем, под матрасом, в серванте… Три минуты — и денег, которые старики откладывали годами, нет. Приезжаешь на место происшествия — и хоть ты плачь: потерпевшие примет воров не помнят, почему впустили их в дом — не понимают.

По информации правоохранительных органов, преступники работали они группой, в деревню приезжали на темной иномарке. Именно их машину накануне произошедшего в Беляках видели и в соседней деревне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров