За рулем Volkswagen, сбившего троих человек, находился 20-летний строитель

auto.onliner.by

Вчера вечером мы сообщали о страшной аварии на ул. Каменногорской в Минске.

Там Volkswagen Vento наехал на бордюрный камень и несколько раз перевернулся, сбив троих пешеходов — женщину и ее дочь с коляской, в которой находился двухмесячный ребенок. В результате ДТП 45-летняя женщина погибла, четыре человека пострадали. Сегодня утром стали известны некоторые подробности происшествия, а также появилась информация о состоянии пострадавших.

Все они были доставлены в городскую больницу скорой помощи. В Минской ГАИ сообщили: «Новорожденный ребенок пострадал не сильно (от удара люльку коляски выбросило на землю) — у него черепно-мозговая травма легкой степени. Состояние 25-летней мамы стабильное: врачи больницы поставили ей диагноз "закрытая черепно-мозговая травма средней степени, перелом левой лодыжки".

Водителя и пассажира, по информации МЧС, зажало в салоне, им понадобилась помощь спасателей. Предварительная информация о серьезных травмах молодого человека (1984 г. р.), ехавшего на пассажирском сиденье, не подтвердилась. "У него черепно-мозговая травма легкой степени, — рассказали в Минской ГАИ. — Его уже отпустили из больницы скорой помощи для лечения по месту жительства".

Изначально личность водителя была неизвестна. Когда приехали медики, он был без сознания, опросить его не было возможности. Пассажир отказывался давать какую-либо информацию. Сегодня выяснилось, что за рулем Volkswagen находился молодой человек 1991 г. р., житель Любанского района. По информации Госавтоинспекции, он работает сварщиком на одном из объектов строительного предприятия МАПИД. У него открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени и перелом левого плеча.

Сейчас выясняется, были ли молодые люди, ехавшие в автомобиле, трезвыми в момент аварии. "По предварительной версии, оба они могли находиться в состоянии алкогольного опьянения (по внешним признакам), — уточнили инспекторы. — Взяты необходимые анализы".

Напомним, в машине нашли непочатую бутылку водки.

Предварительная версия ГАИ такова: "Водитель не справился с управлением, автомобиль наехал колесом на бордюр, после этого выехал за пределы проезжей части и зацепил столб. Затем машина стала переворачиваться, вылетела на переход и сбила людей, пересекавших улицу".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров