4 самых распространенных сценария протекания пневмонии

www.udf.by

"Народная газета", посоветовавшись со специалистами, сформулировала четыре самых распространенных варианта протекания пневмонии. Если с вами что-то не то, не тяните с походом к врачу и не занимайтесь самолечением. Итак.

Сценарий первый

— Внезапный подъем температуры до 40 градусов, сопровождающийся сначала сухим кашлем, чрезвычайно плохим самочувствием, одышкой. При этом могут быть боли в груди, усиливающиеся при кашле и глубоком дыхании. Боль может отдавать в живот или может болеть только живот. При глубоком вдохе возможен приступ кашля. Иногда бывает покраснение одной щеки (с той стороны, где отмечается боль).

Сценарий второй

— Болезнь начинается, как обычная ОРВИ: насморк, кашель, температура. Через некоторое время температура падает, а потом вновь повышается и уже не снижается.

Сценарий третий

— Температура не поднимается выше 38 градусов, но держится почти постоянно на этом уровне, сопровождается кашлем, слабостью.

Сценарий четвертый

— У детей критериями, которые должны насторожить в отношении возможного наличия воспаления легких, являются следующие: температура выше 38 градусов в течение трех и более дней, одышка, вялость, сонливость.

Окончательный диагноз можно поставить только на основании рентгена грудной клетки, напоминает "НГ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров