Вакцину от бешенства будут разбрасывать с самолета

Region4.by

Слонимская и зельвенская районные газеты советуют землякам быть осторожней. Поскольку в ноябре-декабре по районам с самолета будут разбрасывать брикеты с вакциной.

Приманки для животных, содержащие с вакцину от бешенства в виде брикетов серого или темно-коричневого цвета весом до 30 граммов будут разбрасывать с высоты 150-200 метров.

"Применение авиации при иммунизации диких плотоядных животных считается наиболее эффективным. Ручная раскладка приманок с вакциной, которую использовали ранее, очень трудоемка и не всегда дает должный результат", — пояснил нововведение заместитель начальника Зельвенской районной ветеринарной станции Сергей Туровник.

Приманки с вакциной будут разбрасывать довольно кучно: по 20 штук на 1 квадратный километр. Потому во избежание травмирования падающими брикетами местным жителям советуют избегать зоны полета самолета.

Разбрасыванием приманок займутся самолеты АН-2 Витебского филиала РУП "Беллесавиа".

поделиться

Новости по теме

    Что разбрасывали над белорусскими лесами?

    Минсельхозпрод и Минлесхоз опровергают информацию, распространенную в социальных сетях, о том, что в Беларуси с воздуха разбрасывают отраву для диких кабанов, чтобы предупредить распространение африканской чумы свиней.подробности

Новости партнёров