"Свиным гриппом" займется прокуратура

БелаПАН

Генеральная прокуратура Беларуси готова проанализировать ситуацию в стране в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Такую возможность не исключил генпрокурор Григорий Василевич, отвечая 6 ноября на вопросы журналистов, намерена ли прокуратура дать правовую оценку действиям Министерства здравоохранения, фармацевтических компаний и СМИ в сложившейся ситуации.

По словам Василевича, пока в Генпрокуратуру на сей счет никаких жалоб не поступало. "Здесь должны работать в первую очередь органы здравоохранения и Комитета госконтроля", — сказал он.

Григорий Василевич также заявил, что если у Генпрокуратуры появится информация о коррупции в фармацевтических компаниях, то будут приняты соответствующие меры.

5 ноября во время визита в Киев президент Александр Лукашенко заявил, что немалую роль в раздувании ажиотажа вокруг медикаментов создали фармацевтические компании. "Неужели вы не понимаете, что происходит? Это опасная и коррумпированная сфера. Я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной среде", — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров