Прокурор: Меры по обеспечению безопасности в метро не на уровне

"Минск-Новости"

Меры по обеспечению безопасности в столичном метро обсуждены на совещании в УП "Минский метрополитен" с участием представителей прокуратуры, а также ГУВД Мингорисполкома.

За последние несколько месяцев сделано многое для того, чтобы исключить несанкционированное проникновение на объекты подземки посторонних лиц. Речь идет об установке на входах специальных замков, датчиков, совершенствовании системы промышленного телевидения на станциях и других мероприятиях. Однако, по мнению минского транспортного прокурора Александра Дубова, работа по обеспечению безопасности в метрополитене еще не достигла уровня, необходимого для объекта с ежесуточным пассажирооборотом 700–800 тыс. человек.

Как отметил на совещании руководитель УП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня, в следующем году на предприятии должна появиться собственная служба безопасности. Соответствующее предложение находится на согласовании в вышестоящих инстанциях. Он актуально, так как штат ОВД по охране метрополитена, по информации начальника этого подразделения Сергея Карповича, сейчас укомплектован лишь на 77 %. Необходимо внести изменения и в некоторые инструкции, регулирующие работу сотрудников метрополитена, в частности, диспетчеров: большое количество вмененных им обязанностей иной раз не позволяет вовремя заметить произошедшее на станции ЧП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров