На выходных - дождь и мокрый снег

БЕЛТА

В предстоящие выходные дни Беларусь окажется во власти влажных воздушных масс, поступающих с Балтийского моря, и атмосферных фронтов, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник сектора по подготовке гидрометеорологической информации для органов госуправления Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Лишь в ночь на субботу будет преобладать повышенный фон атмосферного давления, существенных осадков не прогнозируется. Только под утро на северо-западе республики пройдет мокрый снег. Местами в ночные и утренние часы сгустится туман, ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Термометры в ночные часы покажут минус 4 - плюс 2 градуса, в Брестской области при прояснениях до минус 7 градусов.

Субботним днем осадки в виде дождя и мокрого снега прогнозируются на большей части территории страны. Местами усилится ветер, с порывами до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха днем составит от нуля до 7 градусов тепла.

В воскресенье также во многих районах прогнозируются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами сгустится туман. Ожидаются гололедные явления. Температура воздуха ночью будет от минус 3 до плюс 4 градусов, днем - от нуля до 7 градусов тепла. Такой температурный фон на 1-3 градуса выше климатической нормы.

В начале следующей недели характер погоды существенно не изменится. Во многих районах прогнозируются небольшие осадки, местами ожидаются туман и гололед. Температура воздуха в ночь на понедельник будет от минус 3 до плюс 4 градусов, при прояснениях до минус 6 градусов. Днем тоже станет прохладнее - минус 1 - плюс 5 градусов.

Со вторника атмосферное давление начнет расти. Однако местами еще прогнозируются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидаются туман и слабый гололед. При этом ночной температурный фон будет постепенно понижаться - прогнозируется от минус 5 до плюс 2 градусов. Днем ожидается около нуля. В среду в течение суток температура воздуха не превысит минус 4 - плюс 3 градусов, а в ночные часы на северо-востоке страны воздух может охладиться до минус 5-9 градусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров