В речицких магазинах появились "соцпакеты"

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Акция проходит в магазинах каждого района Речицы. На комплекте продуктов можно сэкономить 5 - 10 тысяч рублей.

- Это была наша идея, чтобы как-то поддержать население, а местные власти одобрили. Пробную такую акцию мы провели к годовщине Октябрьской революции. Раскупали "социальные пакеты" хорошо, поэтому решили продолжать акцию, - рассказали "Комсомолке" на речицком предприятии "Торгсервис".

Сейчас в магазинах каждого района Речицы начали продавать два вида продуктовых "соцпакетов", в которых собраны бутылка подсолнечного масла, рыбные консервы, овсяные хлопья, мука, макароны, рис, чай, консервированные кукуруза и горошек, печенье и вафли. Один комплект, подешевле, стоит 33 900 рублей, второй - 42 400. Если покупать продукты, которые в него включены, отдельно, придется отдать на 5 - 10 тысяч больше (в зависимости от состава пакета).

В речицких магазинах появились "соцпакеты"

Появились уже и промтоварные "соцпакеты", в которые входят моющие средства, мыло, шампунь, зубная паста - все белорусского производства.

- На реализацию этой идеи ушло дня три-четыре. Договорились с поставщиками, некоторые из которых нам тоже сделали скидки. Убытков от более низкой цены на "соцпакеты" мы не понесли за счет большего оборота. Берут люди их хорошо, правда, некоторых отпугивает название. Думают, что это только для пенсионеров, а на самом деле покупать "соцпакеты" можно всем. Кто-то убежден, что продукты уцененные, но это неправда - все свежее, - подчеркнули на предприятии.

- Я один раз брала такой соцпакет, нареканий нет. Но больше пока не покупаю, потому что скидка не такая уж большая, и не всегда сразу нужны именно те продукты, которые предлагают в наборе, - говорит жительница Речицы. Но многим идея пришлась по душе, и некоторые берут "соцпакеты" постоянно.

Кто-то даже приезжает за ними из окрестных деревень.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров