В Витебском госуниверситете оплата за обучение выросла на 45%

"Народныя навіны Віцебска"

Своеобразный подарок сделала администрации Витебского государственного университета своим учащимся в Международный день студента — 17 ноября около университетской бухгалтерии появилось объявление о повышении оплаты за обучение от 42,49% до 49,84%.

Как сообщили "ННВ" студенты этого ВУЗа в бухгалтерии им не смогли внятно объяснить, на основании какого нормативного акта произведено увеличение стоимости обучения. В объявлении вместо номера приказа стоит пропуск. На официальном сайте ВГУ вчера были еще старые цены, сегодня страничку обновили, но номера приказа на ней также нет.

По сравнению с первым кварталом учебного года за второй студентам придется дополнительно выложить довольно значительные суммы. Первокурсникам на юридическом факультете за оставшиеся две недели до оплаты нужно найти 653 630 рублей (рост 45,47%), а у заочников этого же факультета на 6-м курсе оплата выросла на 49,84% — им придется дополнительно изыскать 226 600 рублей. Больше всего повезло студентам пятикурсникам дневного отделения, которые не получают юридического образования, у них оплата по сравнению с первым кварталом выросла только на 42,49%.

Скорректирована также и годовая стоимость обучения. По сравнению суммой установленной приказом №152 от 03.08.2011 года она выросла на 25%.

Сайты других ВУЗов Витебска о увеличении оплаты не сообщают.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров