Бывший подполковник милиции поймал своих коллег на лжесвидетельстве

spring96.org

Подполковник финансовой милиции в отставке из Солигорска Виктор Молочко продолжает борьбу за восстановление своих прав, нарушенных произвольными задержаниями в "молчаливые среды".

Борьба бывшего сотрудника Солигорского РОВД со своими бывшими сослуживцами длится уже несколько месяцев. Все началось с его задержаний во время вечерних прогулок с женой и годовалой дочерью в среды 15 и 22 июня, а в среду, 29 Июнь Виктор Молочко пошел сразу в РОВД сам. И хотя никаких протоколов на него не составляли, имя Виктора Молочко было внесено в список потенциальных участников несанкционированного митинга и доставлено спецсообщением в УВД Миноблисполкома.

По фактам своих незаконных задержаний бывший офицер солигорской милиции обращался в Солигорский РОВД и прокуратуру Солигорского района, откуда получил обычные отписки. Также Виктор Молочко обращался с иском о взыскании денежной компенсации морального вреда в суд Солигорского района по поводу незаконных задержаний и содержания в Солигорском РОВД. 9-го сентября суд отказал в удовлетворении требований подполковника в отставке.
Тем не менее, в результате судебных разбирательств Виктору Молочко удалось получить фактические доказательства лжесвидетельства со стороны сотрудников Солигорского РОВД, причастных к произвольным задержаниям граждан в "молчаливые среды" в Солигорске.

В частности, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Георгий Кривальцевич, несет персональную ответственность за незаконные задержания в Солигорске во время "молчаливых акций", давал противоположные показания в суде и прокуратуре, что зафиксировано в соответствующих судебных документах и ​​ответах из прокуратуры.

По этому поводу 8-го ноября Виктор Молочко направил в прокуратуру Минской области специальное заявление, в котором требует вновь провести проверку по фактам незаконных задержаний в июне 2011 года с учетом лживых объяснений и показаний сотрудников милиции, а также по фактам самих ложных показаний сотрудников Солигорского РОВД .

Дальнейших судебных разбирательств и исков господин Молочко пока не планирует, так как не видит смысла в продолжении выплата судебных пошлин в условиях фактической зависимости судов от исполнительной власти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров