Первый строящийся в Беларуси небоскреб достиг 100-метровой отметки


Первый строящийся в Беларуси небоскреб "Парус" поднялся на 30 этажей и достиг отметки в 100 м, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе международной группы компаний (МГК) "Итера".

Жилой дом, входящий в состав многофункционального комплекса "Бизнес-центр по улице Максима Танка" в Минске, в ближайшее время станет ключевым элементом общей архитектурной концепции столичного мегаполиса. Инвестором проекта выступает международная группа компаний "Итера".

32-этажный дом бизнес-класса "Парус" расположен в центральной части Минска, имеет хорошее транспортное сообщение благодаря выгодному расположению: стоит на пересечении улиц Тимирязева и Кальварийской, в непосредственной близости от станции метро "Фрунзенская" и проходящей в трех кварталах от него главной артерии Минска - проспекта Независимости. Являясь частью многофункционального комплекса, жилой дом получит собственную инфраструктуру - торгово-развлекательный центр, спортивный комплекс, паркинги. Все квартиры имеют современную планировку, оснащаются системами индивидуального учета, регулировки отопления и электроэнергии, централизованной системой автоматического поквартирного кондиционирования воздуха. На верхних этажах располагаются четыре двухуровневых пентхауса с выходом на просторную открытую террасу.

По словам руководителя девелоперских проектов МГК "Итера" в Беларуси Владимира Александрoвича, современные технологии, материалы и методы монтажа открыли недостижимые ранее градостроительные горизонты. "Мы соревнуемся не в количестве этажей, местоположении или размерах квартир, а стремимся внедрить новые прогрессивные технологии в строительную индустрию Беларуси. Уже сегодня даже внешне строящийся "Парус" отличается от того, что привыкли видеть наши соотечественники на улицах столицы".

МГК "Итера" - вертикально интегрированный холдинг, один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в России. В МГК входят 150 предприятий и компаний в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии, Африки и США. Девелоперский бизнес МГК "Итера" представлен крупными строительными проектами, среди которых "Минск-Сити", офисное здание для Оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров