На крупного застройщика завели уголовное дело

"Ежедневник"

Прокуратурой Центрального района Минска возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЗАО «Инвастроймонтаж». Им инкриминируется причинение двум заказчикам ущерба в размере около 2,8 миллиарда рублей.

Согласно данным Мингорисполкома, ЗАО "Инвастроймонтаж" сейчас осуществляет строительство многоэтажных жилых домов в Центральном районе Минска.

Так два дома строятся в границах ул. Проектируемая №1 – ул. Глубокская – ул. Выготского. Также два 19-этажных жилых дома для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, возводятся в квартале ул.Карастояновой – Каховская – Азизова – Орловская. Все эти дома строятся по заказу КУП "УКС Центрального района г.Минска", которое и числится среди пострадавших.

По данным правоохранительных органов, должностные лица ЗАО "Инвастроймонтаж" перечислили 2,8 миллиарда рублей на счета ряда коммерческих структур в качестве оплаты за поставки строительных материалов. При этом, как считают следователи, перечисляя средства, подозреваемые осознавали, что никакой отгрузки оплаченных материалов фактически производиться не будет. В результате этих действий ущерб был причинен как КУП "УКС Центрального района г.Минска", так и ЖСПК "Защитник". Последний, кстати, уже проходит потерпевшим по скандальному делу ОАО "Трест Белстромремонт" Министерства архитектуры и строительства.

По факту причинения ущерба двум заказчикам в отношении должностных лиц ЗАО "Инвастроймонтаж" возбуждено уголовное дело по признакам совершения ими преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 Уголовного кодекса Беларуси (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере).

Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров