Водитель 2,43 промилле алкоголя в крови врезался на МКАД в "скорую"

auto.onliner.by

Эта авария произошла вечером в понедельник на минской кольцевой дороге, рядом со съездом на проспект Независимости. По словам участника нашего форума под ником dendy27, пьяный водитель Volkswagen Passat врезался в машину "скорой", в которой ехали семь человек.

Обошлось без тяжелых последствий. Специалист по агитации и пропаганде ГАИ Первомайского района Марина Капкович в целом подтвердила информацию, изложенную очевидцем.

Вот что написал dendy27 (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены, цитата приводится с некоторыми сокращениями):

- В 21.30 ехал по кольцевой со стороны Стиклева в сторону Уручья. Не доезжая до переходного пешеходного моста в район Ангарской, не соврать на скорости ~160-170 Пассат В5 универсал обгоняет и плавно вырезает с третей в первую, уходит - еле выруливает. Думаю повезло мне..... Через две минуты подъезжаю к развязке кольцевой и пр. Независимости и вижу картину. Стоит скорая с включёнными люстрами а правее на газоне в меррах 10-ти тот самый Пассат(перед - вхлам, вырвало колесо и т.д.). Короче этот [...] въехал в скорую вправый бок. Пьяный вдризг, и ещё два его дружка [...]. В скорой находилось семь человек - водитель, две санитарки, один медбрат и три пациента - все целы, только у санитарки пару шишек и по мелочи. А эти же [...] практически также целые, только у одного лобатина покоцана. Через два часа возвращаюсь - стоят, подошёл узнал как обстановка, водитель скорой сказал что у этого [...] показало 3 промиле [...].

Врачи "скорой" не подтвердили факт ДТП. По их словам, автомобиль службы 103 ехал мимо и просто остановился. Однако в ГАИ Первомайского района сообщили, что действительно произошло столкновение "Газели" и Volkswagen.

— Volkswagen двигался по минской кольцевой дороге со стороны ул. академика Купревича. Не доезжая до проспекта Независимости, его водитель врезался в "Газель", — уточнила Марина Капкович. — Потом Volkswagen вынесло на газон. Водитель (1972 г.р.) был доставлен на медосвидетельствование, где выяснилось, что у него 2,43 промилле алкоголя. Первоначально сообщалось, что пострадавших нет. Однако сейчас выяснилось: ушибы и ссадины получила девушка, которая находилась в одной из машин. Сейчас выясняется, где она ехала. Ведется разбирательство.

поделиться

Новости по теме

    В столице столкнулись троллейбус и два Volkswagen

    Очередная авария с участием общественного транспорта в Минске произошла сегодня утром на ул. Кедышко. Водитель троллейбуса врезался в Volkswagen, который от удара выбросило на полосу встречного движения, где двигался автомобиль такой же марки.подробности

Новости партнёров