Мать Владислава Ковалева собирает подписи против смертной казни

interfax.by

Мать Владислава Ковалева, обвиняемого в соучастии в организации теракта в минском метро в апреле 2011 года, на одном из сайтов организовала сбор подписей против грозящей ее сыну смертной казни.

"Пожалуйста, помогите спасти моего сына от смертной казни", - просит Любовь Ковалева в своей петиции, представленной на сайте на русском и английском языках.

"Все обвинения основываются на признательных показаниях, данных на предварительном следствии под давлением, от которых В.Ковалев отказался на суде. Больше никаких веских доказательств обвинение не предоставило - все построено на домыслах и доводах", - говорится в ее послании.

"Мой сын Владислав утверждает, что Дмитрий Коновалов (основной обвиняемый - ИФ) также не имеет никакого отношения к этому делу", - говорит Л.Ковалева.

В соответствии с размещенном на сайте счетчиком электронных подписей мать обвиняемого планирует собрать 5 тыс. подписей. К настоящему моменту собрано более 1,6 тыс.

Ранее агентство "Интерфакс-Запад" сообщало еще об одном сборе подписей против грозящей В.Ковалеву и Д.Коновалову смертной казни, организаторы которого намерены собрать 100 тыс. подписей. Согласно счетчику на этом сайте, собрано 30 тыс. подписей.

Вынесение приговора ожидается 30 ноября. Гособвинение попросило суд приговорить обоих обвиняемых к смертной казни.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/102302

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров