Профсоюзы будут помогать решать жилищные проблемы… добрым советом

UDF.BY

На одном из последних совещаний правительства премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что профсоюзы, имеют достаточные финансовые поступления для того, чтобы более активно участвовать в решении жилищной проблемы.

Глава федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леонид Козик в интервью изданию "Беларускі час" ответил на предложение правительства:

- Я хочу сказать, что Федерация профсоюзов Беларуси постоянно это делает в пределах своих возможностей. Где-то выдаются небольшие ссуды, оказывается материальная помощь. Профсоюзные комитеты непосредственно на местах участвуют в принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. На предприятиях, также при непосредственном участии профсоюзов, действуют общественные комиссии по жилищным вопросам, которые помимо работы по распределения мест в общежитиях, рассматривают ходатайства о включении трудящихся в ЖСК, участвуют в распределении средств, предназначенных для жилищного строительства.

Как видите, мы проводим эту работу, но нужно понимать, что возможности у профсоюзов сильно ограничены. Посмотрите, членские профсоюзные взносы составляют 1% от заработной платы, 80% всех перечисленных взносов остаются непосредственно в первичной профсоюзов организации и расходуются исходя из потребностей ее членов
.

Так что выходит, если профсоюзы и могут помочь нуждающимся в улучшении жилищных условий, то разве что… добрым советом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров