На станции Птичь автомобиль застрял на ж/д путях перед идущей электричкой

ABW.BY

В довольно редкое для горожанина ДТП попал житель Партизанского района столицы, за что поплатился переломом ключицы и большой суммой штрафа.

По словам Татьяны Талеренок, старшего инспектора по АиП ОГАИ Партизанского РУВД Минска, авария произошла на железнодорожном переезде станции "Птичь". В спешке молодой человек решил проехать переезд на запрещающий сигнал семафора. Однако, заметив приближавшуюся электричку, нарушитель растерялся, резко отпустил педаль сцепления, не нажал газ, и, как следствие, автомобиль заглох. В это время машинист увидел препятствие на пути электропоезда и применил экстренное торможение. Однако остановить состав в один момент не удалось. Столкновение пришлось на переднюю часть автомобиля. От удара машину отбросило в сторону.

В результате ДТП парень получил легкие телесные повреждения. А вот его автомобилю досталось больше: электричка полностью снесла переднюю часть машины.

Теперь нарушителю придется оплатить штраф в размере двух базовых величин, а также возместить ущерб Минскому отделению БелЖД, сумма которого составляет более полутора миллионов. К слову, виновник аварии только в сентябре получил водительское удостоверение и на его счету уже имеется два нарушения.

поделиться

Новости по теме

    МАЗ протаранил электричку

    Недалеко от железнодорожной станции Птичь (Минский район) произошло столкновение самосвала и электрички. Как сообщили в МЧС, водитель МАЗа получил травмы, среди пассажиров электропоезда пострадавших нет.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!