Ради строительства птицефабрики сельчан выселяют в недостроенные квартиры

"Еврорадио"

Поселение Стрельцы-2 находится в пяти километрах от Скиделя. Скидельская птицефабрика начала строить здесь новые цеха. Как пишет "Гродненская правда", в зону застройки попали несколько домов: строительные работы ведутся буквально у них под окнами.

Сельчанам предлагают новое жилье, но переселяться они не спешат. Во-первых, вместо собственного сельчанам дают социальное жилье. Это означает, что жилплощадь "арендуется" только на время жизни квартиросъемщика.

Во-вторых, въезжать переселенцам некуда. Квартиры в новом доме недоделаны. Сама новая квартира выглядит не лучше: унитаз расколот и склеен, трубы закреплены кое-как, краны протекают, двери просто вываливаются, а стекла на балконе и вовсе забыли поставить. Отопление в доме также не включено. Между тем, в Стрельцы-2 перестала ездить даже автолавка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter