Мингорисполком обещает искупать бюджетников в деньгах

dengi.onliner.by

Начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий, выступая на сегодняшнем заседании, заявил: предполагается, что бюджет города на 2012 год бездефицитным.

Удельный вес расходов бюджета на оплату труда работников бюджетной сферы составит около 25%. Всего на зарплату и начисления на нее планируется выделить 3,8 трлн рублей, что, по планам городских властей, должно обеспечить увеличение зарплат бюджетников в 1,68 раза по отношению к уровню 2011 года.

По словам Керножицкого, доходы и расходы бюджета Минска в следующем году будут равны и составят по 16,227 трлн рублей. По сравнению с ожидаемым исполнением бюджета в текущем году доходы бюджета в 2012 году возрастут в фактических ценах в 1,7 раза, в сопоставимых ценах — на 10%, сообщает БЕЛТА.

"Прогнозируемые доходы бюджета на следующий год позволяют планировать необходимые ресурсы для выполнения социальных и финансовых обязательств", — отметил начальник финуправления.

По его словам, в 2012 году сохранится социальная направленность расходов бюджета. Значительный удельный вес в общем объеме расходов составят расходы на оплату пенсий, стипендий, пособий. В целом доля социально-культурной сферы в общем объеме расходов бюджета составит 44%.

По словам Александра Керножицкого, уровень заработной платы в реальном выражении по Минску в следующем году по сравнению с текущим сохранится.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко скорректировал бюджет

    Документом предусматривается, что доходы республиканского бюджета в 2011 году составят Br49,28 трлн., расходы - Br50,08 трлн. Дефицит республиканского бюджета планируется в размере Br800 млрд.подробности

Новости партнёров