Минздрав будет нести ответственность за обоснованность цен на лекарства


Министерство здравоохранения будет нести ответственность за обоснованность уровня цен на лекарственные средства.

Это предусмотрено в подписанном 24 ноября главой государства Александром Лукашенко Указе №547 "О внесении дополнения и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. №72", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ принят в целях обеспечения рационального использования бюджетных средств при закупке лекарственных средств отечественного производства.

В соответствии с указом №72 отпускные цены на лекарственные средства, производимые организациями страны, регулируются Министерством экономики по перечню, определяемому Советом Министров, путем установления их предельного максимального уровня.

В настоящее время в Министерстве здравоохранения создается Департамент фармацевтической промышленности, на который возлагаются функции проведения единой государственной политики в области производства фармацевтической продукции.

При передаче Министерству здравоохранения полномочий по регулированию цен на лекарственные средства Министерство будет нести ответственность за обоснованность уровня этих цен, а также за рациональное использование бюджетных средств при закупке лекарств и финансовое положение фармацевтических предприятий страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter