В Барановичах онкологические больные остались без основного лечения

intex-press.by

В онкологическом диспансере города сломалась гамма-терапевтическая установка для лучевой терапии. Для приобретения нового оборудования медучреждению необходимо более миллиона евро.

Как рассказал заведующий онкологическим диспансером Леонид Володкевич, старый аппарат для лучевой терапии использовался на протяжении более двадцати лет. Из-за длительного срока эксплуатации он вышел из строя.

Сначала управлением здравоохранения Брестского облисполкома было принято решение о направлении пациентов барановичского онкодиспансера на лечение в Брест или Пинск.

Запись на прием в соседних городах уже сейчас проводится только на конец декабря. Ждать так долго некоторые пациенты не могут. Особенно страдают при этом люди, нуждающиеся в проведении послеоперационных процедур, без которых эффективность лечения снижается.

С просьбой помочь жители города обратились к президенту, в Cовет министров, в Министерство здравоохранения, а также в Управление здравоохранения Брестского облисполкома.

Начальник управления Игорь Лосицкий сообщил, что решение о направлении пациентов на лечение в другие города было пересмотрено. Он также пообещал, что в ближайшее время старый аппарат будет отремонтирован.

Кроме этого, по его словам, в следующем году при поддержке министерства здравоохранения для онкологического диспансера нашего города приобретут новое оборудование для лучевой терапии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров