В Браславском районе нелегальным мигрантам не дали перейти границу

БЕЛТА

Сотрудники 9-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси перекрыли канал незаконной миграции в Евросоюз в Браславском районе на границе с Литвой.

При отработке полученной оперативной информации на автодороге, ведущей в сторону границы с Литвой, были задержаны два гражданина Беларуси и гражданин России, которые пытались переправить через Государственную границу в Литву четырех граждан Афганистана, незаконно находившихся в Беларуси. В случае успеха за каждого переправленного они намеревались получить по $2 тыс.

У правоохранительных органов есть основания полагать, что задержанные являются участниками международной преступной группы, в которую помимо граждан Беларуси и России входили граждане Афганистана и стран Балтии.

В отношении троих организаторов незаконной миграции следственным управлением предварительного расследования УВД Витебского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 371-1 УК Беларуси (организация незаконной миграции), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В отношении других участников преступной группы проводятся необходимые следственные мероприятия. Граждане Афганистана по окончанию следствия будут принудительно депортированы.

Как отметили в управлении, в текущем году это первый случай задержания на территории области организаторов незаконной миграции граждан Афганистана, несмотря на неоднократное задержание нелегалов из этой страны, пытавшихся попасть в Евросоюз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров