Минздрав призывает фармацевтов "соблюдать принципы медицинской этики"

БелаПАН

Министерство здравоохранения Беларуси призывает фармацевтических работников "соблюдать принципы медицинской этики". Об этом говорится в письме, которое Минздрав направил в организации, торгующие лекарствами.

Как следует из письма, министерство "располагает фактами неудовлетворительного качества услуг населению, связанного с неквалифицированным консультированием граждан по вопросам наличия и применения лекарственных средств, пользующихся повышенным спросом в связи с сезонным ростом респираторных заболеваний".

Минздрав подчеркивает, что при временном отсутствии в аптеках отдельных наименований лекарств фармацевтический работник обязан квалифицированно проконсультировать посетителя, предложив другие наименования для лечения и профилактики вирусных инфекций.

Основной задачей фармацевтического работника в соответствии с требованиями законодательства является "наиболее полное обеспечение населения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, товарами аптечного ассортимента", говорится в письме.

Как ранее сообщал БелаПАН, в понедельник утром в аптеках Минска по-прежнему наблюдается дефицит противовирусных лекарств. Сотрудники аптек заявляют, что арпетол, арбидол и оксолиновая мазь поступят, возможно, завтра.

В Минздраве, в свою очередь, утверждают, что арпетол и оксолиновая мазь белорусского производства будут поставлены в аптечную сеть в ближайшее время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров