Беларусь ждут дожди, ветры и мокрый снег

UDF.BY

27 ноября Беларусь окажется под влиянием активного циклона, который переместится с Атлантики на юг Швеции и обусловит ветреную с дождями погоду. В понедельник погоду будет определять тыловая часть активного циклона, смещающегося с юга Швеции на Ленинградскую область.

Как сообщили в Гидрометцентре Беларуси, временами буду идти осадки, преимущественно дождь. Ветер юго-западный умеренный, во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха максимальная днем +3..+9°С. Атмосферное давление будет падать.

В понедельник, 28 ноября, погоду будет определять тыловая часть активного циклона, смещающегося с юга Швеции на Ленинградскую область. Сохранится неустойчивая, ветреная, с осадками в виде дождя и мокрого снега погода. На большей части республики сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток от -1°C по северо-западу до +5°C по югу, на юго-западе Брестской области днем до +7°C.

В ночные часы 29 ноября сохранится влияние тыловой части циклона, днем погоду будет определять смещающийся с запада малоактивный теплый фронт на фоне поля повышенного атмосферного давления. Местами по стране пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). На отдельных участках дорог гололедица. В ночные часы местами по восточной половине республики сильный порывистый северо-западный ветер. Утром на юго-западе республики образуется туман, возникнет слабый гололед. Температура воздуха ночью -4..+3°C, днем в основном 0..+5°C.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров