Двое белорусов арестованы на Камчатке за контрабанду более 4 т красной икры

UDF.BY

Пограничники, сотрудники ФСБ и полицейские на Камчатке, в результате совместных действий, пресекли вывоз в районы реализации крупной партии незаконно произведенной икры лосося.

"Факт нелегальной перевозки икры вскрылся, когда сотрудники ФСБ проверили транспортное судно "Снабженец-1" на рейде поселка Оссора в Корякии. В трюме транспорника они обнаружили 151 куботейнер с красной икрой", - сообщил в понедельник "Интерфаксу-Россия" представитель ФСБ России.

Он подчеркнул, что общий вес деликатеса составил 4 тыс. 200 кг.

На судне также находились двое граждан Беларуси и гражданин Узбекистана, не внесенные в списки пассажиров. Как выяснилось, они сопровождали икру. Никаких документов на продукцию они не представили.

Вызванные на борт судна сотрудники полиции, задержали сопровождавших. Проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!