На БМЗ специалистам-металлургам предлагают мыть туалеты


Как уже сообщалось ранее, Белорусский металлургический завод с каждым днем теряет своих рабочих, которые уезжают в поисках лучшей доли на заработки за границу, в основном в Россию. В этой связи на предприятии появилось много вакансий для специалистов.

Однако вместо ожидаемой работы по профессии большинству молодых людей, пришедших в минувшую пятницу на собеседование, отдел кадров БМЗ предложил поработать… уборщиками. Одно из таких предложений получила и выпускница профильного для предприятия Жлобинского металлургического техникума.

- Я окончила техникум в 2009 году по специальности "технолог", имею металлургическое среднее специальное образование, - рассказала "Белорусскому трибуналу" жлобинчанка Кристина Юрьева. - Работала какое-то время по своей второй специальности - продавец. Но тут как раз появилась возможность устроиться на завод, ведь сейчас с предприятия уволилось много людей. Однако когда пришла на собеседование, мне предложили поработать уборщицей.

Кристина рассказывает, что всем, пришедшим на собеседование (а это около сорока человек в основном с профильным образованием), предложили поработать уборщиками как минимум ближайшие три-пять лет.

- Мне так и сказали - поработаешь от трех до пяти лет уборщицей, а там тебя переведем на более высокую должность. Меня это возмутило! Ведь техникум-то наш при БМЗ и готовит специалистов именно для этого предприятия. И кто мне ответит, для чего я училась, если мне предлагают драить туалеты, причем и срок определили - пять лет, и только потом работа по специальности?

Кстати, со слов девушки, зарплату ей предложили в районе 100 долларов в эквиваленте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров