На предприятии Минстройархитектуры делали левые заказы


Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома возбуждено новое уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО "Промтехмонтаж" Министерства архитектуры и строительства.

Как ранее писал "Ежедневник" в июне текущего года правоохранительными органами Минска было возбуждено уголовное дело в отношении директора монтажного управления ОАО "Промтехмонтаж" Минстройархитектуры и его заместителя. Им инкриминировалось злоупотребление властью или служебными полномочиями. Якобы при строительстве собственных домов они заставляли работников предприятия работать на себя.

Позже было возбуждено еще несколько уголовных дел в отношении подозреваемых, в том числе по подозрению в получении взяток, и хищению строительных материалов на десятки миллионов рублей. И вот в отношении бывшего заместителя директора возбуждено новое уголовное дело.

По данным правоохранительных органов, подозреваемый с января 2010 года по июнь 2010 года, с использованием своих служебных полномочий, из корыстной заинтересованности, выразившейся в желании извлечь незаконное вознаграждение, заранее обговорив стоимость обработки одной тонны металла с директором ООО, без документального оформления в установленном порядке, организовал обработку 85 тонн металла сотрудниками предприятия в интересах указанного ООО. По предварительным данным следствия, указанные действия нанесли госпредприятию ущерб в размере около 66 миллионов рублей.

Следствия считает, что за выполнение этого левого заказа заместитель директора получил вознаграждение в размере 17 тысяч долларов США.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров