В Гомеле поймали цыган-конокрадов


Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, в Жлобинском районе за кражу лошади задержали местного жителя, цыгана по национальности, который первую кражу лошади совершил в 1998 году.

По словам Пилькевича, в Кормянский РОВД обратился житель деревни Литвиновичи, у которого пропала лошадь. Спустя некоторое время схожее по описанию животное увидели местные жители в деревне Гадиловичи Рогачевского района. Было установлено, что совершил данную кражу житель деревни Черная Вирня Жлобинского района, ранее судимый за конокрадство.

Как стало известно, лошадь находилась в руках ничего не подозревающих об этом людей. "Дело в том, что краденую лошадь подозреваемый обменял в одной из деревень Рогачевского района, а уже доставшуюся ему в ходе обмена продал в Россию", — уточнил сотрудник УВД.

По его словам, этот же гражданин несколько лет назад совершил на территории Кормянского района пять краж лошадей, за что и был ранее привлечен к уголовной ответственности. "Нельзя не отметить и то, что пару недель назад в Жлобинском районе за кражу лошади и двух жеребят был задержан и сын вышеупомянутого подозреваемого", — добавил Пилькевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров