Председатель сельисполкома наворовал на Br100 млн.


Следственным отделом прокуратуры Минской области окончено расследование уголовного дела по обвинению председателя одного из сельских исполкомов Пуховичского района в превышении служебных полномочий, хищении денежных средств с использованием служебных полномочий, получении взяток, мошенничестве и служебном подлоге.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.

Данному должностному лицу предъявлено обвинение в совершении 115 эпизодов преступлений. Основные преступления - хищения денежных средств, вносимых гражданами в качестве оплаты кадастровой стоимости предоставленных им земельных участков. Общая сумма похищенных денежных средств составляет более Br100 млн. В период с 2007 года по ноябрь 2010 года обвиняемый придумал на его взгляд хитроумную схему хищений - путем подделки квитанций об уплате гражданами денежных средств, которые сам же он и выписывал, то есть во второй экземпляр квитанции вносил суммы значительно меньшие, чем фактически получал от граждан, а разницу присваивал.

Кроме того, ему инкриминируется незаконное выделение гражданам четырех земельных участков и два эпизода получения взяток за выделение земельных участков в сумме $1,4 тыс. и $300.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров