"Бриллинтовое" дело передано в прокуратуру


Милиция закончила расследование дела о подпольной торговле бриллиантами, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) криминальной милиции МВД полковник Эдуард Никитин, передает корреспондент БЕЛТА.

Это уголовное дело направлено в прокуратуру одного из районов Минска, чтобы затем его передали в суд. Обвиняемые начали погашать ущерб и просят о помиловании. Вероятно, они надеются, что к ним будет применена ст.88-1 "Освобождение от уголовной ответственности в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба (вреда), уплатой дохода, полученного преступным путем" УК Беларуси.

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями задержали в Минске за сбыт 2 тыс. бриллиантов 64-летнего руководителя одной из частных ювелирных фирм и его 34-летнего сына. Бриллианты один из обвиняемых сбыл в гостинице "Турист" за $9 тыс. В этот момент его и задержали. По данным правоохранителей драгоценные камни были привезены из России. Ювелиры хотели и в дальнейшем использовать этот нелегальный канал поставки для теневой торговли.

В отношении этих двух людей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.223 "Нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями" УК Беларуси, которая предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров