По факту катастрофы вертолета в Пружанском районе возбуждено уголовное дело


По факту катастрофы военного вертолета 29 ноября в Пружанском районе Брестским межгарнизонным военным прокурором возбуждено дело по ч. 2 ст. 465 Уголовного кодекса (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Об этом БелаПАН сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщалось, в 19.45 29 ноября во время выполнения плановых учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку в районе аэродрома Пружаны произошло крушение вертолета Ми-24 181-й боевой вертолетной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси.

Все три члена экипажа боевой машины погибли. Это командир Олег Кохно (1973 г.р.), штурман Денис Глущенко (1979 г.р.), бортинженер Валерий Бабко (1968 г.р.).

На место крушения вертолета вечером 29 ноября выезжали следственные группы Белоруской военной прокуратуры и Брестской межгарнизонной военной прокуратуры.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!