Нацбиблиотека рассмотрит заявку написать "ШОС" на фасаде

"Белсат"

Главная библиотека страны обратилась в Мингорисполком с оригинальной просьбой. Администрация просит разрешения на то, чтобы показывать поздравления на бегущей строке на фасаде здания. Высота рекламного сообщения составит 9 метров.

"Реклама на фасаде существует уже несколько лет, но раньше мы имели право работать только с юридическими лицами, - объясняют в отделе связей с общественностью Национальной библиотеки. - У нас чрезвычайно дешевые расценки. Минута стоит 25 тысяч рублей. Размещение изображения - всего 20 тысяч".

Рекламная площадка на самом деле гигантская, общая площадь фасада достигает 1500 квадратных метров. Высота бегущей строки составляет 9 метров - как трехэтажный дом. Удастся заказать гигантский надпись "ШОС" на весь вечер?

"Каждую заявку будем рассматривать отдельно. Если будут какие-то оскорбления или двусмысленные выражения, то не позволим. Иначе заказывайте хоть на неделю", - говорят в библиотеке.

Такая услуга, как поздравление в общественных местах, впервые возникла в минском метрополитене. Приятные слова, адресованные конкретному человеку, показывались одновременно на всех мониторах всех станций.

Размещением такой рекламы занимается "БелРосРеклама". Пользуется ли услуга спросом?

"В первое время метро-поздравление было чрезвычайно популярно, сейчас - чуть меньше. Но клиентов все равно много. Заказывают и от предприятий, а от людей. Наше преимущество по сравнению с библиотекой в том, что экраны расположены по всему городу, на десятках станций", - говорит диспетчер организации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров