Белорусы предпочитают "халявные" прививки от гриппа

"Ежедневник"

Из 3 миллионов белорусов, привитых этой осенью от гриппа, только 30 тысяч сделали прививку за свой счет. Как сообщает Министерство здравоохранения, по состоянию на конец ноября прививку от гриппа в Беларуси сделали 2 994 422 человек, что составляет 31,6 процента от всего населения страны.

За счет республиканского бюджета вакцинацию прошли почти 1 миллион 47 тысяч человек. За счет местного бюджета были привиты около 1 миллиона 420 тысяч человек.

Почти 497 тысяч белорусов получили прививку за счет организаций и предприятий. И только 30 тысяч 740 человек сделали вакцинацию за свои собственные деньги.

Минздрав продолжает настоятельно рекомендовать населению республики принять участие в вакцинации против гриппа.

"Именно вакцинация поможет создать тот уровень коллективного иммунитета, который сможет обеспечить повышение устойчивости населения к данной инфекции, снижение тяжести заболевания и уменьшение вероятности заболевания лиц, не имеющих иммунитета", - говорится в пресс-релизе министерства.

Медики напоминают, что грипп может вызвать нарушения функций практически всех систем организма и приводить к различным осложнениям дыхательной, кровеносной, эндокринной систем, органов пищеварения, почек и других органов и систем

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров