После крушения вертолета Ми-24, приостановлены полеты военной авиации

UDF.BY

Продолжается расследование крушения вертолета Ми-24 ВВС и войск ПВО Республики Беларусь.

Напомним, как ранее сообщал сайт UDF.BY, вечером 29 ноября вблизи аэродрома Новые Засимовичи (Брестская область) потерпел крушение военный вертолет МИ-24, приписанный к 181-й боевой вертолетной базе ВВС и войск ПВО Республики Беларусь.

В машине во время крушения находились три члена экипажа: командир Олег Кохно, бортовой техник Валерий Бабко и еще один летчик по фамилии Глущенко (его имя пока не известно).

По информации пресс-службы Минобороны, трагедия произошла во время плановых учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку.

По факту трагедии Брестской межгарнизонной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 465 (нарушение правил полетов и подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе расследования будут выяснены причины и обстоятельства произошедшего.

Как рассказали в Минобороны, в связи с проведением расследования по данному происшествию полеты авиации Вооруженных Сил Республики Беларусь временно приостановлены.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров