Главврач Лидской больницы снята с должности после проверки Генпрокуратуры

s13.ru

В Беларуси проходит массовая проверка работы госорганов. За каждой областью закреплен свой проверяющий. В Гродненской – это Генеральная прокуратура во главе с Александром Конюком. Во вторник специалисты провели мониторинг работы местных чиновников в Лидском районе.

Состояние кардилогического отделения Лидской центральной районной больницы повергло проверяющих в щок. При наличии свободных мест в платных палатах пациентов размещали прямо в коридоре. В самих палатах с гнилыми окнами, протекающими потолками в плесени и грибке, вместо положенных пяти, находилось по одиннадцать человек.

После вмешательства проверяющих места нашлись всем пациентам. Как пишет tutgrodno.com, 1 декабря во время приема граждан в Островце, генпрокурор Александр Конюк сообщил журналистам:

"Наша группа работает уже 4 дня в Гродненской области, и уже есть результат. Очень серьезные были выявлены нарушения в районной больнице, из-за чего пострадал человек. Главврач снят с должности".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!