В Минске куриные яйца уже продают поштучно

Елена Толкачева, "Комсомольская правда в Белоруссии"

В интернете на днях появилась фотография из одного минского магазина на улице Притыцкого, где поштучно продают куриные яйца! Тут же вспомнились девяностые, когда бабушки у магазинов продавали поштучно сигареты.

А когда грянул кризис 2008 года, в магазинах стали продавать жвачки по одной пластинке, подгузники, прокладки, чай в пакетиках. Сейчас в аптеках можно купить одну пластинку таблеток, а в некоторых могут даже отсыпать несколько таблеток из баночки… Видимо, наступило время и других товаров. "Комсомолка" отправилась в тот самый магазин, чтобы купить пару-тройку яиц.

Подхожу к полкам с яйцами. Действительно, ценники выставлены за одну штуку: "Яйцо Молодецкое" - 1280 рублей за 1 штуку, "Яйцо куриное белое" - 990 рублей за 1 штуку, "Яйцо перепелиное" - 640 рублей за 1 штуку. Все яйца упакованы в пластиковые контейнеры. Подхожу к работнице магазина, чтобы узнать, как извлечь из упаковки три яйца для покупки.

В Минске куриные яйца уже продают поштучно

- Мы не продаем яйца поштучно, - объясняет заведующая магазином. - Дело в том, что в компьютере заложена программа, которая печатает ценники на яйца за одну штуку. Но продать вам три яйца мы не можем. Продаем, как и везде, по десятку. Вы просто берете упаковку, а на кассе кассир умножает стоимость одного яйца на десять. Понятно, что программа неудобная, но это не мы придумываем. Года три назад мы продавали яйца поштучно, но так они часто бились, пока покупатель брал себе необходимое количество штук. Сейчас мы этого не практикуем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров