Проезд снова подорожает?


ГП "Минсктранс" просит повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Такое предложение находится сейчас на рассмотрении в Министерстве экономики.

Информацию об этом TUT.BY подтвердили в экономическом ведомстве страны. Однако от комментариев, до какого именно уровня столичные транспортники предлагают дотянуть цену талончика на этот раз, в министерстве воздерживаются. "Мы ведь можем и не дать добро", - сказали в Минэкономики. Решение о возможном повышении стоимости проезда может быть принято в течение ближайших дней.

В то же время начальник финансово-экономического управления ГП "Минсктранс" Анна Михайловская подобную инициативу предприятия отрицает, утверждая, что "до конца декабря цены точно не поднимутся".

Напомним, что 19 октября мэр Минска Николай Ладутько заявил, что стоимость проезда в столице должна быть повышена до 1850 рублей до конца года. Запланированная "поэтапность" (в октябре - до 1300 рублей, ноябре - до 1600, декабре - 1850), к счастью горожан, пока не выдерживается.

поделиться

Новости по теме

    Подорожает ли с ноября проезд до 1500?

    Мингорисполком планирует повысить стоимость проезда вдвое до конца года, а также сделать проезд в метро дороже, чем в наземном транспорте. Минские власти мотивируют это низкой окупаемостью перевозок. Однако Министерство экономики "не дает добро".подробности

Новости партнёров