Разбойное нападение в Минске


Минская милиция разыскивает мужчину, совершившего дерзкое разбойное нападение на водителя, который согласился его подвезти. Вместо платы за услугу случайный попутчик ударил водителя электрошокером, выхватил кошелек и убежал.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-офицер Партизанского РУВД столицы Анна Чиж-Литаш.

Проезжая по улице Притыцкого вечером 4 декабря, 27-летний минчанин остановился возле голосовавшего у обочины парня и согласился его подвезти на улицу Карвата. Случайный попутчик пообещал за эту услугу хорошо заплатить. Со слов водителя, всю дорогу молодой человек рассказывал анекдоты, а по приезду на место протянул водителю купюру в Br100 тыс., попросив Br20 тыс. сдачи. Когда водитель достал кошелек, попутчик неожиданно ударил его в глаз электрошокером, выхватил кошелек и убежал.

Пострадавший добрался до находящегося неподалеку отделения МЧС, где ему была оказана медицинская помощь. На данный момент состояние водителя оценивается как тяжелое - он ничего не видит поврежденным глазом.

По факту нападения милиция возбудила уголовное дело за разбой. Подозреваемый объявлен в розыск. По приметам - это мужчина европейской внешности, на вид 20-25 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, длинные, собраны в пучок за головой. Он был одет в коричневую куртку до пояса, серую байку с капюшоном, черные брюки и ботинки.

Правоохранители обращаются ко всем, кто может помочь в установлении личности злоумышленника, с просьбой сообщить информацию в Партизанское РУВД Минска лично либо по телефону 230-34-34.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров