За контрабанду сигарет - конфискация грузовика

UDF.BY

Финансовая милиция КГК перекрыла контрабандный канал, по которому белорусские сигареты вывозились за рубеж.

За неделю оперативники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области несколько раз сталкивались с контрабандой из одного источника.

В качестве незаконного груза выступали табачные изделия белорусского производства, а в роли регулятора сигаретных потоков – житель Бреста, который реализовывал белорусские сигареты водителям из Польши.

Для транспортировки нелегальных табачных изделий перевозчики оборудовали в топливных баках седельных тягачей "Вольво" тайники, куда и прятали сигареты. Однако эти "схроны" не стали тайной для финансовой милиции, сообщает пресс-служба КГК.

Так, в Бресте сотрудниками УДФР КГК по Брестской области был задержан водитель, который тайно и без документов, подтверждающих легальность покупки товара, перевозил на своем большегрузном автомобиле 5 900 пачек гродненских сигарет "ФЭСТ" на сумму 13 млн. рублей.

Через несколько дней на ППТО "Каменный лог" в Гродненской области сотрудники Ошмянской таможни, предупрежденные брестскими оперативниками, задержали еще одного водителя, перевозившего в тайнике "Вольво" более 6 500 пачек "нелегальных" сигарет "ФЭСТ" на сумму 14,5 млн. рублей через границу Беларуси.

В отношении перевозчиков составлены административные протоколы, у обоих – изъята табачная продукция. Кроме того, наложен арест на "засветившийся" на пункте "Каменный лог" автомобиль "Вольво" стоимостью 220 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров