Столичная милиция готовит иск в суд на независимое информагентство

UDF.BY

Об этом в интервью "Радыё Свабода" сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. Поводом для судебного разбирательства может стать публикация, появившаяся в интернет-издании БелаПАН - "Белорусские новости".

В статье рассказывалось о массовом задержании несовершеннолетних подростков на Тракторном поселке. Причем, как утверждает журналист, происходило это с явным нарушением установленной процедуры.

"Такой факт был и в двух словах я скажу так, что случилось это 16 ноября. А не 17, как сообщается в статье. Просто группа подростков, во-первых, избили курсантов кадетского училища, а во-вторых - собирались делать это регулярно. Это не голословное утверждение, а вынесенные и утвержденные материалы. Поэтому было предотвращено правонарушение.

Правонарушители в количестве 31 человека были задержаны, доставлены в Партизанский РУВД. А то, что написано в статье, за это автору придется отвечать, за каждое слово. Так как эти сведения не соответствуют действительности. Я не буду рассказывать вам подробности, так как это будет выглядеть, как оправдание. Если будет принято юридическое решение по этому факту, вот тогда вы сможете использовать юридически точно выверенные формулы", -
сказал Александр Ластовский и добавил: - "Я не хочу забегать вперед паровоза, я просто обнародую для вас решение ГУВД о претензиях, которые мы будем выставлять, как БелаПАН, так и автору статьи, который исказил действительность и опозорил деловую репутацию юридического органа. Будет это в судебном порядке или в порядке обращения в Министерство информации, я сейчас сказать не могу. Мы просто сделаем так, чтобы восстановить справедливость".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров