Минская милиция с 10 декабря объявляет нелегальным петардам войну

БЕЛТА

ГУВД Мингорисполкома объявило о проведении с 10 декабря в Минске антипетардной спецоперации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД.

Бороться с нелегальными торговцами петардами и прочей пиротехникой будут сотрудники минской милиции совместно с коллегами из городских подразделений МЧС и налоговой инспекции. "Ежедневно на дежурство по борьбе с пироманами будут заступать мобильные группы из числа сотрудников районных УВД столицы и милицейского спецназа", - рассказали в управлении.

При выявлении нарушений в этой сфере виновные могут быть привлечены к административной ответственности по ч.8 ст.12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и ст.23.48 (нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, взрывоопасными, легковоспламеняющимися, едкими веществами или пиротехническими изделиями) Кодекса об административных правонарушениях Беларуси. В этом случае им предстоит оплатить серьезный штраф. "Помимо этого, весь товар, изъятый у подпольного распространителя пиротехники, полежит конфискации и последующему уничтожению", - заявили в ГУВД столицы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter